防災備蓄について2 防災食品を選ぶときのポイント

人事総務の道標

今回は、「防災食品」をメインに取り扱います。
まずは下記弊社インスタグラムの記事をご覧ください。(画像は複数枚あります。)

防災食品を選ぶときのポイント

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

ニアー公式(@near_yorisuke)がシェアした投稿

まとめ

より助の説明のとおり
断水時、「水の確保」は非常に重要です。

防災備蓄についてでも取り上げましたが、防災備蓄として水は欠かすことができません。
厚生労働省の「健康のため水を飲もう」推進運動においても、人間は1日2.5Lの水が必要で、体の水分を20%失うと死亡のおそれがあると注意喚起しているほどなのです。

水を大切にし、水を確保する。
その方法の1つとして、「水を使用しなくても食べられる防災食品」を検討してみてはいかがでしょうか。

タイトルとURLをコピーしました